首页 关于我们 永光动态 招生信息 课程设置 武当太极拳 咏春拳 柔 道 跆拳道 综合格斗 照片欣赏 在线留言 联系我们
武道舒展好气魄,公益汇演添精彩..
时间:2015-1-26
华工社团风采秀:永光俱乐部的柔..
时间:2014-12-17
这个小女孩太厉害了,陈氏太极
时间:2014-6-28
2014柔道教育中国行 奥运冠..
时间:2014-5-23
广州体育职业技术学院柔道系列赛
时间:2014-5-2
太极易筋十三式(简称拉筋)——..
时间:2014-5-2
太极易筋十三式——散式
时间:2014-2-18

柔道群:  广东永光体育-柔道群
武术群:  广东永光体育-武术群
新浪微博: 新浪微博
广东永光俱乐部公众号二维码
柔道训练带来的10大身体变化
永光体育俱乐部 发布时间: 2014-7-15 19:19:55

1、躯干和四肢:柔道使整个身体和四肢以圆的方式进行运动,更接近自然与平衡的运动方式,长期坚持会对脊椎和身体各部位关节的不适有很大改善。经常坐办公室或有颈腰椎病痛的人可以得到有效缓解。

2、心脏:坚持柔道训练会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。 另外柔道运动会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过全身的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。

3、血液:有了强大的心脏血管系统,对长期柔道训练发生的适应性改变可改善新陈代谢,血液质量也好于常人,减低血脂和胆固醇水平。

4、肺部及呼吸系统:长期的柔道训练使肺功能变强,增大肺活量每一次的打入练习可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

5、神经系统:通过柔道训练锻炼了身体的反应能力、协调能力、爆发力,使全身的神经系统得到发展,更促进了脑细胞与神经突触的生长。可以说柔道使人更聪明,尤其是生长发育期的孩子更要尽早练习柔道。

6、肌肉:长期柔道训练可增強肺部呼吸肌、心脏肌肉、颈部肌肉、胸腔肌肉、手臂肌及腰部、臀部、大腿、小腿、足部等处的肌肉,使各处肌肉不易堆积乳酸或二氧化 碳等代谢物。除了看上去结实有弹性外,一定体积的肌肉中毛细血管的分布数量大大增加,更够更高效地输送氧气、养分。不知道柔道运动员人都比较耐冷是不是跟 这个也有关系。

7、骨骼:长期柔道训练可提高各关节的強度,韧带的柔软度,并增加骨骼的强度、密度,避免人到老年患退化性骨质疏松,看看世界老年柔道锦标赛就知道八十岁的老人筋骨有多健壮了。

8、腹部:平坦或者腹肌沟明显的腹部是很多人的梦想,很多健身教练的建议以及网络疯传的腹肌撕裂者等练习能够帮你把腹肌练的更强大。一次次的柔道投技练习使每 一块腹肌都得到锻炼,更有助于去掉腹肌外面厚厚的脂肪外包装。当然,还要坚持,因为腹部的脂肪是最狡猾的,你稍有松懈它就会反扑。

9、腰部、臀部:柔道练习对身材的改变最先体现在这个位置,很多经验表明,开始训练一段时间后,体重没有明显减轻,但是身材明显改善了,尤其是腰线变的更漂亮。

10、腿部:腿部支持着整个身体的和对手的重量,通过柔道训练使腿部肌肉和韧带变得强健有力,紧紧包裹住各部位关节使他们都变得越来越结实,甚至会缓解原有的伤痛。

(转载自:天津柔道)

 

Copyright © 2000-2014 广东永光体育俱乐部 版权所有
总部地址:广州市荔湾区逢源路155号 广州市第三工人文化宫二楼
电话:(020)81364619、(020)31852285、13112260531
本站由 诺宝科技 设计开发 信息产业部备案:粤ICP备06127739号